real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

<커넥츠스피킹 세마디영어X디즈니 인사이드아웃> 1주차 후기

영어 공부만 20여년 째 하고 있지만
여전히 외국인 앞에서면 목석이 되버리는 사람?
뎃츠미...

능숙하게 외국인들과 대화 할 수 있다면 얼마나 좋을까?
요즘 같은 글로벌 시대에 영어회화 못 하는건 특히 회사에서 수치 잖아요 ㅠ

그래서 나름 집에서 잔잔하게 할 수 있는 성인구몬, 산타토익 등을 해봤지만
문법 공부만 실~컷 하고 결론은 그냥 토익 점수만 오르더라구요 ㅎㅎ

막상 실전에 닥치면 말이 잘 안나와... 늘 안타까웠어요ㅠ

혼자는 안되겠다 싶어 학원을 다녀볼까도 했었는데 저질체력인 저로써는 회사 갔다오면 몸이 녹초
학원 다닐 힘은 도저히 나지 않더라구요

​그러던 어느날~!

제게 아주 감사한 기회가 생겼답니다
​직장인탐구생활이라는 카페에서 커넥츠스피킹 서포터즈 2기를 모집하는 것 아니겠어요?

단 30일이면 외국인과 소통할 수 있다는 직장인 영어회화 초고송 실력향상 프로젝트!
소리드림이라는 미드영어회화로 워낙 입소문이 자자한 곳이라 설렘반 기대반으로 지원해 보았는데요

선정되어 책임감이 생기니 의지가 불타오르네요
영어회화 따위 커넥스스피킹과 함께 정복해보자!!

설레는 맘으로 커넥츠스피킹 홈페이지에 들어가 강의들을 쭉~ 훑어봤는데
와~ 미드영어회화 뿐만아니라 디즈니영어(세마디영어), 유튜브영어(소리드림) 등

정말 다양한 콘텐츠를 통해 영어회화 공부를 할 수 있었답니다!

​이 중 어떤 강의를 들으면 좋을까 고민하다
초등6년, 중등3년, 고등3년, 대학4년...이제 문법공부는 이제 그만하고 싶어 ㅠㅠ

실생활에 많이 사용하는 짧고 간결한 문장을 디즈니 애니메이션을 통해 배워 볼 수 있는 강의가 있어 골라보았어요
크리스틴 티쳐의 세마디영어 인사이드아웃편

​43강 강의가 끝나면 나도 자막 없이 인사이드아웃을 볼 수 있겠지?
라는 기대에 부풀어 시작해 보았는데요

미국인이 가장 좋아하는 디즈니 애니메이션이면서 실생활에서 많이 사용하는 영어회화를 세마디로 가볍게 들어볼 수 있었던
세마디영어X인사이드아웃

조이(joy), 새드니스(sadness), 디스거스트(disgust), 피어(fear), 앵거(anger) 등
개성넘치는 귀여운 캐릭터들과 힐링 넘치는 디즈니스러운 대사를 통해 만나 본 영어회화는 정말이지
내가 공부를 하고 있는 건가? 까먹게 하는 스터디

바쁜 직장 생활 속에도 굳이 시간을 내지 않고 출근길~퇴근길 지하철에서 오며가며 들어도 짧은 문장 위주의 수업이라
머리 속에 많이 남고

강의가 10분 내외로 구성되어 있어 점심시간, 커피타임, 설거지 하면서...
틈틈히 공부 할 수 있어 너무 좋았는데요

내용이 어려우면 반복해 보는게 괴롭죠?
하지만 재미있는 영화는 또 봐도 또 봐도 재밌잖아요!

​커넥츠스피킹 세마디영어x인사이드아웃
역시 워낙 재미있어서 반복 학습해도 내내 지루하지 않았답니다

저는 출근길~퇴근길에 지하철에서 한번 보고 집에 와서 적으면서 한번 더 보고
아침에 일어나서 머리 말리면서ㅋㅋ 메모했던거 보고 있는데

짧은 문장을 스토리와 함께 기억하다보니 거의 100% 기억에 남더라구요!

안 그래도 일 힘들다 죽는 소리 하는데 영어공부까지 날 괴롭히면 금방 또 다시 두고 싶어졌을텐데
커넥츠스피킹 세마디영어x인사이드아웃은 자연스럽게 익어 스트레스를 받지 않는 공부라 너무 좋아 ㅠㅠ

​그런데 무려 단순 재미만이 다가 아니라는 사실

​영어회화는 특히 정말 다 아는 단어인데 막상 무슨 뜻인지 모르는 경우가 참 많죠?
그런 다양한 표현들을 많이 배워볼 수 있어 정말 최고였답니다!

​예를들어
"샌프란시스코는 원래 그런가봐~"
"와 이 책 진짜 잘 읽힌다!"
"오늘 상영하는 거 뭐예요?"
등등 한국말로만 들으면 어떻게 번역하면 좋을지 멘붕이 오지 않나요?

​막상 크리스틴 티쳐와 함께 알아보니 진짜 별거 아닌 단어들로 이야기 할 수 있더라구요
충격 그자체 @_@

​거기다 깨알 같은 크리스틴 티쳐의 영국과 미국 유학이야기까지 대유잼
진짜 조심하세요... 단숨에 5강씩 막 들어버린답니다

퇴근하고 강아지 안고 수업 들으면 인생 만족도 올라갑니다

1주일이 지난 오늘 12강까지 들어보았는데요
벌써부터 인사이드아웃 영화 자막 없이 볼 생각에 신나네요!

​영어 못 하는게 죄는 아니지만 늘 업글인간을 강요 받는 요즘 같은 시대ㅠ
피할 수 없다면 커넥츠스피킹과 함께 즐겨보아요~!

​스트레스 받지 않고 즐겁게(오히려 힐링인 듯) 영어회화를 뿌셔볼 수 있는
커넥츠스피킹의 세마디영어X디즈니영어회화

​체고 체고~
크리스틴 티쳐 러브해요 ㅠ

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >