real 베스트 수강후기

• #이제 들려요!
    #영어기초체력 UP
    정*용 소리드리머
    가끔 영화나 미드를 보다 보면 나도 모르게
    긴 영어 대사문장이 한국말처럼 시냅스 되어
    들리는 것이 신기했어요.
    더 보러가기 >
  • #한국어해석 NO
    #소통중심 영어학습
    최*영 소리드리머
    예전에는 영영사전을 보면서도 한국어 해석을
    생각하곤 했는데 이젠 상황을 떠올리며
    이미지로 느끼고자 노력하게 되었습니다.
    더 보러가기 >
  • #인생강의
    #영어는 덤
    윤*영 소리드리머
    수업도 재밌었지만, 코치님 말씀을 통해
    제 가능성을 다시 한번 깨닫게 됐어요.
    영어는 덤이라는 말씀, 이제 이해가 됩니다.
    더 보러가기 >

수강후기 게시판

미드영어회화 커넥츠스피킹 소리드림 공부후기

• 20. 07. 28.
  • 유*이
  • HIT : 7,042

일단 커넥츠 스피킹 X 직장인 탐구생활 서포터디에 지원을 하게 된 동기와

영어회화 공부를 하고자 하는 이유에 대해서 이야기해보려고해요.

인스타그램 서포터즈 1기 할 때도 너무 재밌게 활동을 했었거든요!

근데 커넥츠 스피킹 영어회화 서포터디 2기를 모집한다는 공지를 봤어요.

일단 저번 서포터즈에서는 한가지 브랜드만 들어봤었는데, 요번에는 다른 브랜드

다른 선생님 수업도 들어보고 싶었어요.

요번 서포터디는 다른 서포터디와는 다르게 이제 '직장인'이라는 단어가 있더라고요.

직장인 중 96%가 영어때문에 스트레스를 받고 있고

이제 3학년인 제가 요번 계절학기 수업을 들으면서

취업에 관련되서 고민을 하게 되었어요. 영어 시험도 봐야하고 점수도 필요하고

그렇다고 영어 회화 실력이 없으면 안된다는 생각이 들었거든요.

커넥츠 스피킹 X 직장인 탐구생활 서포터디는 직장인 외에도 직장인을 준비하는 취준생 분이나

영어를 배우고 싶은 분이면 누구든지 신청이 가능했어요.

저번 서포터즈와 이어서 영어 실력을 더 키우고자

신청을 하게 되었답니다.

영어 회화는 직장생활에서 필요한 것 중에 하나인 것 같아요.

저는 특히 질투형이 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사람들 보면 왜이렇게 영어를 잘 하는지

엄청 부럽더라고요

저도 영어는 좀 할 줄 알아도 유창하게 나오지 않는 것 같아서 속상했거든요.

그리고 앞으로 취업 준비를 하면서 취업을 하고 나서도

업무 부분이나 승진에서 영어가 필요하기 때문에 필요할 것 이라고 생각해서 회화공부를 하게 되었어요.

그 결과 직장인 서포터디 2기에 합격!!!

열심히 하겠습니다!!ㅠㅠㅠㅠ

이번 커넥츠 스피킹 X 직장인탐구새활 서포터디는

총 5주간 커넥츠스피킹 5개의 브랜드를 모두 체험해 본 후

자신과 가장 잘 맞는 브랜드를 찾아

마지막 주 차부터 해당 브랜드로 영어회화를 공부해나갈 수 있도록

방향을 제시해주는 것으로 진행이 됩니다.

그래서 1주차는 커넥츠스피킹이 자랑하는 미드영어회화, 소리드림으로 공부를 시작하게 되었습니다!

일단 소리드림에 대한 소개부터 해드려야겠죠?

커넥츠스피킹 소리드림

영어회화와 꿈을 향한 두드림!

바로 문성용 선생님입니다.더 궁금하신 분들은 오리엔테이션을 보셔도 좋을 것 같아요!

오리엔테이션만 봐도 엄청나게 체계적이고

'와 진짜 듣고 싶다' 라고 생각이 들게 해주시는 선생님이었어요.

사실 저번 서포터즈 할 때도 듣고 싶었는데

학기를 병행하고 있었고, 4주에 다 듣기는 너무 어려울 것 같아서

다른 수업을 들었었거든요.

커넥츠스피킹 소리드림이란 영어와 꿈을 향한 두드림이라는 뜻이라고 해요.

그냥 무작정 단어만 연결하는 것이 아니라 리듬을 통해 훈련하면서

영어를 말하게 만든다고 해요.

그럼 이제 커넥츠 스피킹 소리드림을 수강해 본 후기를 써보려고 해요.

처음 시작은 항상!!!

노래로 시작해요.

팝송을 통해 입을 풀게 해주신답니당.ㅎㅎㅎ

팝송 좋아하는 저에게는 너무너무 행복하게 수업 들어요.

영어를 좋아하는 사람들의 가장 공통적인 특징이 팝송을 좋아한다고 해요.

그래서 복습할 때 팝송을 틀어놓고 공부하라고 이야기해주셨어요.

저도 같이 따라해봤습니다!!!

이제 진짜 커넥츠 스피킹 소리드림의 수업으로 들어가보도록 할께요.

이렇게 빈칸을 두고

딕테이션, 듣고, 나중에 따라 읽는 연습을 합니당.

문성용 선생님의 커넥츠 스피킹 소리드림의 가장 큰 장점 중 하나는

그냥 단어의 뜻을 한글로 알려주는게 아니라

문장에 있는 단어들을 저렇게 연상할 수 있게끔 사진을 보여주세요.

누가봐도 저 사진에 있는 것은,,,, 말하지 않아도 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

바로 비듬인데요

아까 위에서 나온 단어 dandruff 라는 단어에요.

이 단어를 알려주실때 한글로 알려주시는 것이 아니라

저렇게 사진을 보여주신다는 점이 인상깊었어요.

저 단어를 처음 본 저 조차도 뜻을 듣지 않았는데 바로 외워지더라고요

다음은 커넥츠스피킹 소리드림의 대표적 공부방법!

미드영어회화 입니다!!!!

아 진짜 이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

프렌즈 보신 분들은 아시겠지만 정말로 배우기 쉬운 문장들이 정말 많아요.

여기서 챈들러가 이제 모니카의 부모님을 만나서

모니카 아버지의 코트를 털면서 '밖에 눈이 왔나요?' 라고 이야기 하는 장면인데

사실 눈이 아니라 비듬이었던거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황을 통해 또 dandruff 이라는 단어를 상기시킬 수있어요.

미드영어회화가 이런 점이 장점일 수 있더라고요.

한 주 동안 소리드림을 수강하면서 진짜 많은 것을 배울 수 있었어요.

특히 그림 연상 훈련이 생각보다 굉장히 많은 도움을 줄 수 있다는 것을 배웠답니다.

단어를 외울 때 그냥 무작정 뜻만 외우는 것이 아니라, 그림으로 연상하여 외우고

그 익힌 표현을 미드에서 처럼 리듬을 적용하여 공부하는 것이죠.

미드영어회화로 괜히 유명한 수업이 아니라는 것을 느꼈어요.

사실 오래오래 꾸준히 들어보고 싶은 수업 중에 하나에요.

첫번째로, 제가 좋아하는 미드인 '프렌즈'로 미드영어회화 공부를 할 수 있다는 점

두번째로 팝송으로 수업을 시작한다는 점

세번째로 그냥 무작정 외우는 것이 아닌 연상과 손짓 몸짓 말로 통해서 실력이 향상된다는 점이

저는 소리드림의 가장 큰 장점이라고 생각해요!

현재까지 15,126개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >