수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
전체 디즈니 영어회화 조*진 HIT : 593 20. 08. 26.

안녕하세요 ! 디즈니영어회화는 커넥츠스피킹에서 하고 있는 강의중에 가장 궁금했던 강의이기도 했는데요!

점점 공부하기도 코로나로 힘든 요즘 딱 쉽고 재미있게 배울 수 있는 강의여서 좋았어요!

일단 디즈니 회화란 무엇일까요?

대부분의 사람들이 사랑하는 디즈니와 함께 30일 동안 하루에 표현 2개씩 꾸준히 익혀보는 강의인데요. 쉽고 다가가기 좋은 디즈니에다가 하루 딱 2표현 정도만 가져가기만 해도 얼마나 좋은 건지 알고있는데요. 왕초보를 위해 많이 준비를 했구나 라는 생각이 들더라고요~

토이스토리, 겨울왕국, 라푼젤, 인사이드 아웃, 인크레더블편 , 주토피아 편 등의 디즈니 영어회화가 준비 되어있더라고요! 저는 제가 가장 사랑하는 디즈니영화 중 하나인 라푼젤에 먼저 눈이 가서 헤일리 선생님의 강의로 시작했습니다!

디즈니의 스토리와 연결하여 해당 문장 문장을 배우다보니 막상 그냥 외우는 것 보다는 바로바로 아 이런상황에 이런 표현을 쓰면 되겠구나~!? 싶었습니다.

또, 실생활에서 많이 쓰는 표현들이다 보니 더욱 좋았다 라고 생각이 들었어요.

한국인은 밥의 민족이다보니

“ Are you hungry?” 에서부터 “Can I ask you something?”

“You know what I mean?” “Did I mumble?” “ You smell that?” “ Are you freaking out?”

“Do you thing it’s safe?” “What are we going to do?”

이런 일상적 표현이 많더라고요! 가끔 미국드라마 프렌즈를 아직도 보고 있는데 많이 듣던 표현들이 나와서 행복했습니다.

커넥츠스피킹의 디즈니 영어회화를 듣다보면 가끔 보는 미국드라마의 표현들이 자막 안보고도 얼마나 잘 알아들을 수 있는지 기대가 되기도 하네요 ㅎㅎ

또 저런 표현들에서 대답들과 변형까지 알려주십니다.

예를들자면 , 우리가 배운 표현은 “ Where did you learn that?” 을

1.

A: 너 그거 어디서 들었어? Where did you hear that

B : At school. !

1. A :너그거 어디서 읽었어 ? Where did you read that?

B : 비밀이야~ It’s secret

3.

A : 너 그거 어디서 났니? Where did you get that?

B : 비밀이야~ It’s secret

이렇게 한표현을 배웠지만 한단어만 바꿔가며 다양한 표현을 할 수 있고 어떤식으로 대답해야하는지를 알려주십니다!

이런 단지 단어바꿈으로 다른 말을 여러 개 할 수 있는 표현을 할 수 있다는 것이 더 공부를 많이 한 느낌이랄까요? ㅎㅎ

커넥츠스피킹에서 가장 궁금했던 강의였던 디즈니 영어회화가 생각보다 더 좋았던 것 같아요!

정말 이 디즈니영어회화강의는 공부는 하기 싫고 또 공부는 해야하고 그런 생각이 들 때 가볍게 보기도 좋은 강의들인 것 같아요!

원하는 디즈니로 골라서도 보고 또 커리큘럼도 있고 자신의 수준에 맞춰 선택하여 볼 수도 있습니다! 역시 커넥스스피킹이네요 (크으..!!)

정말 커넥츠스피킹 디즈니영어회화는 ! “Aren’t you a ittle bundle of joy.” (복덩이 같아~) ㅋㅋㅋ 깨알로 배운거 써먹어 봤습니다 ㅎㅎ

쉬워보여도 자신의 것으로 만들지 않는다면 금방 까먹는게 또 다른나라의 언어인 것 같아요 (실상에서 많이 쓰지를 않아서) 가장 중요한건 많이 보고 말해보는게 중요한 것 같아요!

커넥츠스피킹의 디즈니영어회화를 보게된다면 작은 수첩이나 많이 볼 수 있는 곳에 적고 자주 꺼내 보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다 : )

제가 생각하는 커넥츠스피킹 디즈니영어회화의 장점!

• 영상 자체 내가 좋아하는 디즈니 영어회화를 공부할 수 있음
  • 하루 2문장정도 ( 변형 가능)
  • 부담가지 않게 금방 들을 수 있는 강의시간
  • 커리큘럼의 다양함 (실력에 맞게!)
  • 디즈니 대사, ost
  • 복습도 해달라고 강조해주심 ㅎㅎ
  • 이렇게 재미있는 영어회화 강의도 찾기 어려울 것으로 예상됩니다 ㅎㅎ

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
BEST 제이정 자신감이 생길 것 같아요 송*영 873 2018.01.31
BEST 제이정 영어 쌩초보도 자신감있게! 조*상 971 2018.01.28
BEST 크리스틴 한 부모님과 함께 여행가고, 외국계 회사 이직하고! 김*혜 820 2018.01.17
BEST 아이작 정말 좋네요!!다른 강좌도 기대가 되요~ 문*미 813 2018.01.12
BEST 크리스틴 한 여행영어는 크리스틴선생님이 최고인듯 김*주 1,253 2018.01.10
BEST 제이정 외국인이 길을 묻는데 저절로 영어가 튀어나왔어요! 박*옥 1,150 2017.12.21
BEST 크리스틴 한 세마디 강의 덕분에 회화에 자신감이 생겼습니다! 김*희 1,061 2017.12.21
26128200 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 - 스터디 4주차 김*진 568 2020.09.14
26123506 전체 커넥츠스피킹 4주 차 디즈니영어 수업 후기 file 박*아 622 2020.09.13
26114677 전체 [커넥츠 스피킹] 영어 왕초보 탈출 X 디즈니 영어 수강 후기 file 오*아 1,187 2020.09.10
26077889 전체 더 이상의 영포자는 없다! 변화가 보이는 영어기초강의 최*영 661 2020.09.02
26074376 전체 영어 디즈니 회화로 공부한 후기 유*이 693 2020.09.01
>> 전체 디즈니 영어회화 조*진 594 2020.08.26
26047793 전체 디즈니영어회화 ost수강 후기 송*현 752 2020.08.26
26044236 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 602 2020.08.26
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >