수강후기

• HOME
  • 수강후기
  • 수강후기 상세
수강후기 상세
크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 HIT : 310 20. 08. 10.

안녕하세요, 커넥츠스피킹 세마디영어 마지막 6주차 입니다.

제가 커넥츠스피킹 서포터디를 하는 동안 참 많은 일이 있었는데요.

일단 영어에 자신감이 생겼다는 겁니다 (짝짝짝)

.

저는 호주에서 워킹홀리데이를 하면서 제가 영어울렁증이 있다는걸 처음알았어요.

영어학원에서 같은 동양인 친구들과는 영어가 틀리던 말던

일단 막 말하지만 막상 현지인이나 유럽,미국인 친구들 앞에서는 그저 머리가 하애져서 말한마디 못하고 가만히 있다가 온 일이 한두번이 아니에요 ㅠㅠ

.

지금 생각해보면 이 문제는 영어를 너무 어렵게 생각한다는 것이었습니다.

영어로 대화 할 때 완벽한 문장구조와 그에 맞는 어려운 영어단어들로 완벽한 대화를 해야된다고 생각했던거 거같아요.

같은 동양인친구들은 영어를 배우는 입장이니까 틀려도 상관없지만 네이티브인 친구들 앞에서는 무조건 완벽한 문장을 구사해야 된다 ! 이런 강박증도 있었지요.

.

이런 저는 커넥츠스피킹을 하면서 많은 변화가 있었습니다.

1주차부터 6주차 까지 진행하면서 저는 영어에 대한 많은 틀을 깨부신거 같아요.

특히 2주차의 다니엘선생님의 초보영어회화는 문장을 만드는 데 있어서

두려움을 없애줬다고 전 장담합니다.

그 뒤로 한국어로 생각하고 영어로 바꿔보는 연습을 많이하게되었어요.

바꾸는 과정에서 한국어를 보다 쉽게 생각하는 연습도 함께하니

이에 맞는 영어 표현이나 단어를 떠올리기 쉬웠어요..

.

예를들면 ,

할머니 진지드세요 -> 할머니 밥먹어 -> grandmother eat

점차 영어에 대해 편안함을 느꼈고 마지막에 들었던 세마디 영어에서 정점을 찍었던 거 같아요.

제가 들었던 세마디영어 비지니스영어의 크리스틴 한 선생님 !

보면서 영어 복잡하지않아요 ~ 를 몸소 보여주신 분이에요.

일상생활에서만 쓸 수 있는 것이 아니라 비지니스 상황에서도

쓸 수 있다는 것에 호기심에 들었던 강의.

저의 인생강의가 되었답니다.

.

세마디영어 크리스티한 선생님이 강의하시는 거 보면

문장이 엄청 어렵고 복잡할꺼같은데 간단히 세마디로 모든걸 설명해주세요.

그래서 세마디영어겠지유?

그렇게 따라서 문장을 만들다 보면 감? 느낌?

이런게 오더라고요.

" 여기선 이거쓰면되는거 아니야?"

이런 느낌?ㅎㅎ

.

세마디 영어라고 무시하면 안됩니다.!

쉽게 쓸 수 있는 단어부터 조금 난이도 있는 단어까지 알려주셔서

조금 자만하다가도 아.. 이건 쉬운 거구나 하면서 다시 열심히 듣게 되더라고요 !

.

그래서 커넥츠영어의 마지막 강의를 세마디영어로 결정했습니다 (짝짜짝)

커넥츠스피킹은 다양한 영어회화 강의를 접해볼 수있다는 게 장점인거같아요.

제가 작성했던 1~5주차 내용들이 다 성격이 다른걸 보면 느끼실 수 있을꺼같아요.

기존의 영어회화와 다르게 짧은 시간안에 모든걸 녹여냈다는 것도 또다른 장점.

더 좋은건 세마디영어처럼 우리가 어렵게 생각했던 문장을 쉽게 만들 수 있게 해준다는거 ! 이건 차별화된거 같아요.

.

.

제가 앞으로 워킹홀리데이를 준비하면서 지금 들었던 커넥츠스피킹영어가 저에게

정말 많은 도움을 준거 같아요. 앞에서 말씀드린 영어의 대한 강박관념 극복 & 영어문장만들기 ! 가장중요한 영어에대한 즐거움까지 !

워킹홀리데이를 준비하면서 가장 힘든건 영어공부거든요 ㅠㅠ

이게 진짜 뭐라고 잘 안하게되요. 일한다는 핑계, 약속있다는 핑계로 자꾸 미루게 되는 일 중 하나였는데 이제 미루게 되는 일이 아닌 즐겁게 할 수 있는 공부가 되었습니다 ;)

저는 이렇게 6주간의 커넥츠스피킹 서포티디 활동을 마무리하였는데요.

하는 내내 고비도 있고 힘듬도있었지만 잘 마무리할 수 있었던건

미션을 해내고야 말겠다는 의지와 짧으니깐 들어보자 생각했던 호기심?

덕분이었다고 생각해요 !

.

커넥츠스피킹 서포터디는 1기뿐만 아니라 2기이신 분들도 있답니다 :)

강박관념을 가지고 하기보다는 오늘 하나 들어볼까? 라는 가벼운 마음으로

강의를 들으셨으면 좋겠어요~ 듣다보면 어느새 한 강의가 아니라 두세개 듣고 있는 자신을 보게되실꺼에요 .

.

다같이 영어공부를 하기 위해 화이팅하는 만큼

아름답게 마무리하셨습니다 !

이상 커넥츠스피킹 서포터디 1기 마지막 후기 였습니다 ~

"이 글은 본 업체에서 이용권을 제공받아 체험하고 솔직하게 작성된 리뷰입니다."

현재까지 115개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 선생님 제목 작성자 조회수 작성일
26044158 전체 디즈니 영어회화로 재밌게 공부하자! file 이*민 412 2020.08.26
26044075 전체 디즈니영어회화 수강후기 유*이 658 2020.08.26
26039437 전체 왕왕초보 영어 울렁증 탈출 디즈니 영어회화 최*영 524 2020.08.25
26035876 크리스틴 한 세마디영어 크리스틴 한 선생님 공부 후기 유*이 582 2020.08.24
26013046 크리스틴 한 세마디영어 디즈니 인크레더블 후기!! 이*민 471 2020.08.19
26013026 크리스틴 한 너무 마음에 들었던 비즈니스 영어회화! 이*민 185 2020.08.19
26009263 크리스틴 한 비즈니스 영어회화 후기! 송*현 276 2020.08.18
26008763 크리스틴 한 후기 조*진 161 2020.08.18
26007158 아이작 커넥츠스피킹 세마디영어 후기 구*희 184 2020.08.18
26005658 크리스틴 한 말문이 뿅 터지는 회화인강 세마디 영어 최*영 957 2020.08.18
>> 크리스틴 한 커넥츠 스피킹 세마디영어회화 후기 마지막입니다. 유*나 311 2020.08.10
25947572 전체 디즈니 영어회화 후기 안*빈 480 2020.08.04
25947026 전체 커넥츠스피킹 디즈니영어 후기 file 장*영 607 2020.08.04
25946857 크리스틴 한 영어회화 세마디영어 비지니스추천합니답. 유*나 153 2020.08.03
25946767 전체 커넥츠스피킹 디즈니 영어회화 강추 후기! 김*실 576 2020.08.03
<  1  2  3  4  5  6  7  8  >